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에몬스 스타일/에몬스 x LIVING TIP

[홈메이드 레시피]5분 레시피 새콤달콤 자두 레몬청 만들기

[홈메이드 레시피] 5분 레시피 새콤달콤 자두 레몬청 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

본격적으로 장마가 끝나고

폭염주의보 문자가 자주 올리고 있는 요즘!

모두 무더위에 지친 몸과 마음을 어떻게 달래고 계신가요~?

에몬스가구가 알려주는 새콤달콤 자두 레몬청 5분 레시피로

몸에 활력을 불어넣어보세요 :-)

 

                                   

들어가기에 앞서 7월~8월에 제일 맛있다는

자두의 효능에 대해 먼저 알아볼게요.

 

   자 두 

· 비타민C가 풍부하여 감기 예방에 탁월

· 풍부한 식이섬유로 다이어트 도움 (게다가 100g당 34kal로 매우 낮은 편!)

· 풍부한 펙틴 성분으로 변비 예방

· 피로회복과 식용증진에 도움

 

 

 

 

<자두 레몬청 재료>

자두 6개, 레몬 1개 반,

설탕은 레몬과 자두 1:1 비율 만큼 준비해주세요.

 

 

 

 

자두와 레몬을 깨끗하게 세척하신 다음

잘게 잘라주세요.

레몬은 반으로만 잘라주셔도 좋지만

잘게 썬 자두와 함께 어우러지기 위해

더욱 작게 써는 것을 추천드려요.

 

 

 

 

깨끗한 병 바닥에 먼저 설탕을 솔솔 뿌려준 후

자두-설탕-레몬-설탕 순으로 순서대로 쌓으시면 완성!

겹겹히 쌓지 않아도 볼에 자두, 레몬, 설탕을 넣고

버무리신 후 병에 담으셔도 청이 된답니다 :-)

 

 

 

 

요즘은 날씨가 더워서 하루 정도 두면 청이 완성돼요.

얼음 담은 유리잔에 탄산수와 함께 섞어 마시면 새콤 달콤한

자두 레몬 에이드를 즐기실 수 있어요.

 

따뜻한 물에 차처럼 마셔도,시원하게 즐기셔도 맛있는

자두 레몬청!

 

 

 

초간단하게 만들 수 있는

자두 레몬청으로 지치고 피곤한 몸에

상큼한 활력을 불어넣어보세요 :-)